ZUTATEN ÄPFEL:

14 kleine Golden Delicious Äpfel
Zitronensaft
Zitronen- und Vanillearoma
Vanillezucker
14 Stück runde Biskuitscheiben (in der Größe vom Apfel)
300 g Patisseriecreme mit Zitrusaromen
1 Blatt TONI KAISERs gezogener Strudelteig

ZUTATEN MUSKATELLERCREME:

300 ml Milch
100 ml Muskatellerschnaps
150 g Zucker
5 Eidotter
10 g Maisstärke
Orangen und Zitronenschale
2 Kaffeebohnen
Vanillestange

ZUBEREITUNG:

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen, mit Zitronensaft einreiben, ca. 6 Minuten dünsten. Abschrecken. Die Äpfel mit der Patisseriecreme füllen. Den gezogenen Strudelteig auslegen, mit flüssiger Butter bestreichen und ein zweites Blatt darüber legen. Die Biskuitscheibe auf dem Teig zentrieren, darauf den gefüllten Apfel setzen und verschließen. Nochmals mit flüssiger Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 10-12 Minuten backen.

ZUM ANRICHTEN:

Noch warm mit Staubzucker bestreuen, auf den Teller setzen und mit der Muskatellercreme und frischen Früchten dekorieren.