Hinweis zu Cookies

Wir möchten Ihnen den bestmöglichen Service bieten. Dazu speichern wir Informationen über Ihren Besuch in sogenannten Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Detaillierte Informationen über den Einsatz von Cookies auf dieser Webseite erhalten Sie im Impressum. An dieser Stelle können Sie auch der Verwendung von Cookies widersprechen und die Browsereinstellungen entsprechend anpassen.

Toni Kaiser Logo

Durch und durch Österreich. Österreichische Rohstoffe. Österreichische Rezepte. In Österreich produziert.

Mehlspeistradition

Noch heute gilt die österreichische, süße Koch- und Backkultur als einzigartig – sicher aufgrund der Vielfalt in Geschmack und Optik. Ob Knödel, Strudel oder Schmarrn, in Wien haben süße Gerichte eine lange Tradition.

Die Geschichte der Wiener Mehlspeisküche reicht bis in die Zeit der Monarchie zurück. Hier gelang der Wiener Mehlspeisküche der Durchbruch und fand von Jahr zu Jahr regeren Zuspruch - wohl durch die Kompositionen der verschiedenen Einflüsse der böhmischen, mährischen, ungarischen, aber auch französischen und italienischen Küche. Die Wiener Zuckerbäcker taten ihr Übriges und schufen eine völlig neue – eben die Wiener – Mehlspeistradition.

Die Wandlung der Wiener Mehlspeisküche unterlag und unterliegt dem Trend der jeweiligen Zeit. Viele Komponenten wurden und werden im Bereich von Qualität und Optik ständig verbessert.

 

 

Frisch & Frost Nahrungsmittel GmbH - www.frisch-frost.at
www.tonikaiser.at | www.bauernland.at